进口企业如何操作网上自理报检业务

2017-08-24
索引号   20170822-5027-128725 处理状态   已回复
职业   贸易公司职员
标题   进口企业如何操作网上自理报检业务
内容   您好麻烦咨询一下,企业自理报检相关业务办理好之后,网上申报系统请问有具体的填报指导吗?如何进行网上进口货物报检,请问报检和报关是同时进行还是在报关结束之后再进行报检?
回复时间   2017-08-24
回复内容   

你好!

1、网上申报系统操作指南在汕头检验检疫局网页可以下载学习,不过现在建议企业使用“单一窗口”业务平台进行申报。本周五上午汕头检验检疫局将联合市口岸局、省电子口岸公司免费为广大企业进行“单一窗口”业务平台操作培训,你公司可以派熟悉电脑操作人员参加培训,报名电话:88856304  或者上网

(网址:http://st.singlewindow.gd.cn/adminAction_caozuo.do)下载资料自习。

 

2、关于进口货物申报是先报检后报关。

 

 

 

                                    法综处申报科

                                    2017829