国际健康证

2017-09-11
索引号   20170909-7078-129734 处理状态   已回复
职业   学生
标题   国际健康证
内容   您好!请问国际健康证办理需要检查身体之前注意什么吗?周末上班吗?平时上班时间是什么时候? 谢谢!
回复时间   2017-09-11
回复内容   

    张伊帆同学你好,我局国际旅行卫生保健中心开展传染病检测体检业务并出具《国际旅行健康检查证明书》,请你携带有关证件(护照或身份证及其复印件、公派留学证明或外国学校录取证明、国外体检或预防接种表格、儿童免疫接种证书等)、免冠2寸彩色近照3张到汕头国际旅行卫生保健中心(汕头市龙湖区丹霞庄东区1幢,电话:88548004)办理相关业务。体检注意事项如下:

   1、体检前1天晚上禁酒,清淡饮食,避免高脂肪、高蛋白的食物,保持良好睡眠,以免影响血液检查结果,发热时请暂缓前来体检;

  2体检时因为需要采血及肝、胆超声波检查,请在体检前勿饮水进食,保持空腹8-12小时于周一至周五(节假日除外)早上八点钟至十点钟之间到达体检现场。

 3、糖尿病、高血压、心脏病、哮喘等慢性疾病患者,请将平时服用的药物携带备用, 受检日建议不要停药;若检查前服食了药物,请向医生说明。

 4、怀孕或可能已怀孕的女性受检者,请勿做 X线检查。

 5、留取尿液标本时,需要保持外阴清洁并请留中段尿(尿前段和后段弃之)标本,留取尿液标本应避开月经期,至少月经干净后3天再进行尿检。

    6、体检结束后请把体检表格交到前台收表处,确认完成所有检查项目后再离开。