第二派驻组组织汕头局“基建办”学习党纪法规 签订廉洁自律承诺书

2017-09-30
  

   

  近期,汕头局技术业务用房建设项目启动进度加快后,为早介入、早防范,切实把项目建成平安工程、优质工程、廉洁工程,929日,第二派驻组联合汕头局召开技术用房基建项目廉政座谈会暨签订廉洁自律承诺书。汕头局基建工作领导小组成员、基建办人员和第二派驻组全员参加会议。

  会上,汕头局局长卓汉涛指出,汕头局党组一贯重视党风廉政建设,切实扛起主体责任,敢担当勇负责,明纪律有创新,工作不仅经常与派驻组协商,还主动接受监督。在项目建设启动之际,第二派驻组抓早抓小,提前介入,组织召开基建项目廉政座谈会,与领导小组成员及基建办人员签订廉洁自律承诺书。非常及时,抓住了廉政关键点,起到咬耳扯袖的作用。他要求,在项目即将开工建设之际,要做好三方面工作:第一,把思想统一起来,积极推进技术用房建设。第二,借签订廉洁自律承诺书的契机,做好三件事;一是牢固树立纪律规矩意识,加强制度建设。二是认真落实好党风廉政建设主体责任,基建办要扛起责任,建立档案,资料档案必须长期保存。今后,凡是新加入技术用房工作的人员,都要签廉洁自律承诺书。三是要有担当意识。第三,加强配合,形成合力,推进工程建设和党风廉政工作落实。

  汕头局副局长吴隆德在会上提出三个要求:一是作为项目组织领导者、参与者,要坚决执行局党组决策部署,落实党风廉政建设责任。二是项目领导小组成员要认真履行“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任,把党风廉政建设与工程建设各项业务工作同部署、同落实、同检查,层层传导压力。三是坚持阳光操作,廉洁自律,自觉接受监督,把项目建成平安、优质、廉洁工程。

  第二派驻组组长杨国斌在会上提出三条要求:一是要把廉字烙印在心上。深入学习领导干部廉洁从政有关规定,增强执行自觉性。二是把廉字写实在行上,涉及基建工作,严守招投标法规,不得泄露标的等,谋取私利,权利寻租。三是把康字写久在位上。岗位权力,是人民给的。经得住时间考验,历史检验。严防楼建起来,干部倒下去。

  会上,举行了签订廉洁自律承诺书仪式,基建办代表和汕头局纪检监察室分别作了表态发言。同时,还组织学习了廉洁自律准则,中纪委、监察部《违反规定插手干预工程建设领域行为处分规定》等党纪党规和招投标、政府采购有关法律法规。林盛才)