汕头局开展“三同”进社区活动

2017-09-30
  

  

  928,汕头检验检疫局深入汕头珠池街道马屿社区和天山社区开展“三同”进社区宣传活动。

  本次活动以“推进内外销‘同线同标同质’,提高供给质量,建设质量强国”为主题。活动现场,工作人员在社区宣传栏张贴图文并茂的宣传海报、发放宣传册、展示汕头“三同”食品并邀请社区居民免费品尝,推动三同产品走进社区,走近群众。现场群众热情高涨,均表示对“三同”产品有了更深的认识,可以认准“三同”在国内买到高品质食品;当地居委会对汕头检验检疫局推行“三同”工程给予高度肯定,希望能多举办进社区活动,提振国产产品的消费信心,让更多国民能更方便地享受优质产品。活动中共发放宣传册近300份,4家汕头“三同”食品企业在现场展示“三同”产品理念和产品,并让消费者免费体验产品品质。

  2016年国家质检总局、国家认监委启动出口食品企业内外销“三同”工程以来,汕头检验检疫局大力推进该工程,取得显著成效。截止目前,汕头已有25家出口食品企业在国家认监委“三同”信息公共服务平台上线,上线企业数量在广东省各分支局位列第一,品种覆盖了糖果、饼干、饮料、凉果、保健品、酒等多个类别。截至今年8月,上线企业中有11家企业实现内销额同比大幅增长,5家企业出口额同比增长,其中1家糖果企业达到出口和内销额同比增长17%89%。“三同”企业实现了内外销两个市场的双丰收,在食品行业中充分发挥示范引领作用,带动汕头食品生产企业质量安全体系整体水平及产品质量的提升。陈升)