汕头局加强双节食品安全检查

2017-09-30
  

  

  中秋佳节逢国庆,“双节”将至,潮汕国际机场将迎来新的客流高峰。汕头检验检疫局多项举措多方位服务保障潮汕机场食品安全,力争让广大消费者过个喜庆祥和的节日

  记者从汕头检验检疫局了解到,近期,该局结合潮汕机场空港口岸食品生产经营单位的实际情况,开展口岸食品生产经营单位“质量月”专项检查。对辖区内1家航空食品生产企业、2家服务行业单位、16家食品经营单位、5家餐饮单位进行卫生监督检查,并采集航空食品及餐具大肠菌群样品共计28份,对检出阳性结果企业重点落实整改,直至复测合格,进一步加强食品安全风险防控。

  同时以月饼、肉制品、保健食品等热销节令食品为重点品种,重点检查航食企业是否落实生产场所卫生管理制度落实情况,餐饮企业原材料进货途径及索证、店内外卫生及餐饮具保洁消毒处理,食品经营单位是否落实应节食品的索证要求,力争让广大消费者过个安全祥和喜庆的节日。(詹冠英 谢昭婷)